昔日新生 今日迎新忙

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-02浏览次数:5

(学生记者  娄春燕)在体育馆门前,记者见到了从山东远到而来的新同学董燕,她是08级体育表演班的,正要去办理报名手续,记者问她来到学校有何感受时,原本满脸微笑的她忽然流下了眼泪,过了一会儿,她说:“其它的没什么,感觉学校还好,就是陪同自己过来的父亲明天就要离开自己了,感觉心理酸酸的……”

以上是记者在08年9月1日对昔日新生董燕的采访,然而在同样的今天,同样的9月1日,当记者再次在体育馆看到董燕同学时,她已不是当初的“泪人”了,脸上挂的是满脸笑容,原来她已经加入迎新队伍当中,正领着09体育教育(2)班的游成同学往16栋207寝室方向走去,当记者问道董燕为什么没有和其他迎新工作人员一样“挂牌”时,她说:“我不是学生干部,只是过来帮忙的。”在交谈当中,记者还了解到游成同学今天是独自一人从樟树乘火车过来学校报到的,一下火车就被热情的迎新人员接送到了到学校,报名每个环节都有董燕陪同,原本心里有些打鼓的他这下可放心了。当记者好奇的问董燕是什么让她有如此大的转变时,她说:“经过在大学一年学习和生活,自己已经长大了……”

采访结束时,游成同学对记者说在以后的日子里他也会像董燕一样,尽自己的能力去帮助需要帮助的新同学。