湖南师大体育学院院长李艳翎教授为我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-29浏览次数:31

本站讯(学生记者 李哓燕  罗小艳)为了提高了同学们的对专业知识的认识,拓宽同学们的知识面,了解市场对体育人才的需求情况,12月28日上午,我院特邀湖南师大体育学院院长李艳翎教授在行政楼第二会议室举办了一场有关学校体育课程改革的讲座。我院师生100余人共同聆听了讲座。

讲座上李艳翎教授主要针对学校体育课程改革的几个方面进行了详细的讲解:改革的指导思想、学校体育改革措施、体育与健康课程标准、学校体育课程改革现状。

随后,我院教师和同学从高校就业情况,市场对职业、职位的需求,考证对学生的影响,学生在校期间争取拿多证是否可为以后找工作增加一份机会等多方面进行询问,李艳翎教授一一为其解答。

最后,教授还特别介绍了湖南师大的举措,如注重培养学生正确的职业观,只要有工作就就业;确定培养一专多能的专业技巧。