我院多名学子智勇擒贼

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-10浏览次数:23

11月9日傍晚,两名社会青年在我校偷东西,我院数名学生奋不顾身,不畏凶险,在图书馆门口将两个小偷当场抓获。几名同学这种见义勇为的精神得到我校师生的一致好评。

当天晚上6点左右,我院04级(2)班的林斌和同学到二食堂去吃晚饭,在打饭的时候两个人一前一后的一直跟着他。当他打完饭准备出来的时候,林斌突然发现自己的手机不见了,并且发现旁边两人行为可疑,于是就向他们要自己的手机。两个小偷看到林斌一人势单力薄,不但不承认还想动手打林斌。林斌见状,叫来了和自己同去吃饭的几名同学。两名小偷看情况不妙,撒腿就跑。林斌随即叫了起来。正在旁边吃饭的05级欧小泽和04级的翟世杰、罗喜华等人看到这种情况扔下饭碗就追了上去。

在几名同学的奋力追捕下,一名小偷在图书馆的正门口被当场抓获。随后体院李翩江、李伟等老师闻讯赶到现场,并把两名小偷送至保卫处处理。

据了解,被抓住的两名小偷其中一名叫刘伟。此人以前在学生街偷手机时曾经被抓住过一次。由于不满15岁未达到刑事拘留的条件,在上次抓住时没有进行拘留。目前事件还在进一步的审理之中。在此本站记者提醒同学们随时随地保管好自己的财物,以防止此类事件再次发生。