国家体育总局、省教育厅发来贺信祝贺我校体育学院学子张高杰在世锦赛上勇夺有氧踏板银牌、团体铜牌

发布者:tyxy发布时间:2024-10-16浏览次数:10

本站讯(学生记者 颜佳羽)9月30日,第18届世界健美操锦标赛在意大利佩萨罗圆满帷幕。我校体育学院2022级舞蹈表演专业学生张高杰获成年组有氧踏板亚军以及团体赛季军。

日前,国家体育总局、省教育厅向宜春学院发来贺信,对张高杰与队友团结拼搏、夺得奖牌表示热烈祝贺。国家体育总局在贺信中表示,宜春学院运动员张高杰展现了新时代中国体育健儿的新风貌,为祖国和人民争得了荣誉,并感谢我校长期以来的大力支持,衷心祝愿我校体育事业蒸蒸日上;省教育厅在贺信中表示,张高杰不仅为祖国赢得了荣誉,也向全世界展示了江西高校青年学子顽强拼搏的良好精神风貌。

据悉,本次世锦赛中国队参加5个竞技、2个有氧共7个项目。张高杰曾在2023年全国健美操锦标赛中获得成年组五人操亚军,以优异的成绩入选中国健美操国家队,并参加此次世锦赛。

张高杰说:“这是我第一次踏上世锦赛的赛场,心中涌起一股难以言喻的激动与紧张。环顾四周,来自世界各地的顶尖选手们齐聚一堂,他们身上散发着自信与专业的光芒,让我既兴奋又倍感压力。比赛的过程充满挑战,也让我深刻感受到了国际舞台的高度与魅力。同时很骄傲成为宜春学院的学子,在潘芑骥老师指导和体育学院领导们的支持关怀下,我才能够站在世界舞台为国家、为学校争光。”

作为首次参加世锦赛的运动员,张高杰不畏艰辛,刻苦训练,在比赛中取得优异成绩,为祖国争光,为母校添彩。

体育学院秉着以体育人、以赛促教、科学训练、德术相长的培养理念,建立党员领队制度,组建田径、篮球、排球、足球、武术、体育舞蹈、跳绳等十几支运动队常年保持坚持训练,并打造健美操、龙舟、定向越野三支特色运动项目,为国家输送优秀的体育人才。

健美操队在建队十余载中,利用学生课余时间和假期时间,制定科学的训练体系,保持高强度、高密度训练,主教练潘芑骥老师、贾雯老师每天陪伴在学生身边,指导学生动作技术,调整学生训练状态,帮助学生缓解心理压力,要求学生通过训练笔记的方式做到每日一思。两位老师更是牺牲假期寒暑假时间,扎根训练馆,为培育学生倾力付出。潘芑骥老师时常在健美操队说这样一句话:希望我们的学生能够充分利用在校就读的时间来提升自己,为以后进入社会发光发热打下坚实的基础。

近年来我院高度重视体育工作,在日常训练中严格地执行训练任务,重点培养特色体育竞技运动人才。今后,我院将一如既往加强体育专业内涵建设,营造良好校园体育氛围,为国家和江西省培养输送更多的体育人才。

附:

审核人:范叶飞