全国首批!宜春学院休闲体育科普基地入选国家级名单

发布者:tyxy发布时间:2023-01-16浏览次数:59

近日,国家体育总局、科技部公示了首批国家体育科普基地名单。首批国家体育科普基地名单中共58个基地,江西省仅“宜春学院休闲体育科普基地”一个基地入选。

今年2月,为贯彻落实习近平总书记关于科普工作重要指示精神,切实加强国家体育科普基地建设和管理,提高科普基地服务能力,推动体育科普工作高质量发展,依据《中华人民共和国科学技术普及法》《国家体育科普基地管理办法》等相关规定,国家体育总局和科学技术部决定联合开展国家体育科普基地申报与评审工作。宜春学院校领导高度重视此次申报工作,精心布局、悉心指导,宜春学院体育学院根据校领导指示,对照申报要求组织工作,圆满完成申报、评审等工作。

据悉,体育学院积极履行社会服务职能,多年前就已启动体育科普工作。202111月,“户外登山运动安全科普”项目荣获国家体育总局2021年度第一批体育科普项目立项。

今后,体育学院将以“宜春学院休闲体育科普基地”为平台,继续加强休闲体育科技知识普及、开展体育科技成就宣传、着力科学健身知识推广,持续推动我校体育科普事业高质量发展。

1  体育总局公示情况

2  直播展示科技定向的评审现场