宜春学院体育学院培训基地顺利举行2019年宜春市一级社会体育指导员培训班

发布者:tyxy发布时间:2019-07-14浏览次数:73

本站讯(学生记者 钟登杰)为认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,77—13日,由宜春教体局和宜春学院体育学院培训基地举办2019年宜春市一级社会体育指导员培训班”在宜春市党校开班

宣誓

理论培训课

据悉,本次培训内容分别为理论知识与技能操作两部分,培训采取集中授课与自学相结合的方式进行。由江西师范大学体育学院余万予教授、宜春学院体育学院屈红林、吴初竹、谢婷老师和市急救中心叶勇老师对学员进行培训。培训课程包括运动处方理论与实践”、“常用体育健身方法”、“体育休闲与庭院体育健身活动指导”、“急救知识讲解”、“国民体质监测与评定”、有氧健身操实践教学”等。其中本次培训特色是急救知识讲解和有氧健身操实践教学对学员进行授课培训。学员经考核合格后,将获得一级社会体育指导员培训合格证书。

急救知识操作教学

有氧健身操实践教学

全体人员合影

此次培训工作的顺利完成加快宜春市一级社会体育指导员队伍建设,促进宜春全民健身事业骨干队伍发展,推动宜春学院应用型大学的建设和体育专业转型发展、增强服务社会功能具有重要意义。

审核人 张宇