体育学院教师参加中国体育科学学会学校体育分会2016年学术年会暨第八届全国优秀中青年学校体育工作者研讨会并获一等奖

发布者:tyxy发布时间:2016-11-23浏览次数:524

本站讯(学生记者曾辉傅丽萍高斌彭美玲林丽延2016年11月18日-11月20日,由中国体育科学学会学校体育分会主办、华中师范大学体育学院承办的中国体育科学学会学校体育分会2016年学术年会暨第八届全国优秀中青年学校体育工作者研讨会在武汉召开。华中师范大学副校长李向农教授,中国体育科学学会副理事长、北京体育大学党委书记杨桦教授,中国体育科学学会学校体育分会常委、华中师范大学体育学院党委书记王健教授,中国体育科学学会学校体育分会常委、西安体育学院副院长刘新民教授、日本体育大学学校体育研究室阿部茂明教授出席会议开幕式,日本体育大学学校体育研究室阿部茂明教授应邀对本次大会开幕式。来自全国各地200多名从事学校体育工作的专家学者、优秀中青年学者博士生、硕士生和一线教师参加了此次会议。宜春学院体育学院贺立娥、刘兵老师参加了本次会议。

研讨会现场

会议期间,中国体育科学学会副理事长、北京体育大学党委书记杨桦教授以《里约奥运会后中国体育的走向》为题做了报告;日本体育大学学校体育研究室阿部茂明教授以《青少年儿童的身体异常现象》为题,探讨了青少年儿童视力下降、异常肥胖、自闭、抑郁等现象与身体颌叶机能、自律神经机能、睡眠·觉醒机能的关联性问题。

会议开设了专题会场交流。全体与会人员被分为三组,分别参与相关专题讨论。中国体育科学学会学校体育分会常委、西安体育学院副院长刘新民教授,湖北经济学院体育经济与管理学院院长兰自力教授,山西师范大学体育学院樊临虎教授主持分别主持分会场的专题交流。

20日上午,中青年学者(博士)论坛召开。论坛分为上下半场,由华中师范大学体育学院副院长郭敏教授和黄爱峰教授分别主持。来自全国各高校的12名博士生作了论文报告,与会人员从博士生的论文报告出发,广泛而深入的研讨了学校体育的相关基本理论与实践问题。

20日下午会议安排了座谈会。座谈会邀请了中国体育科学学会学校体育分会副秘书长、《北京体育大学学报》编辑、《中国学校体育》(高教版)副主编李晓佳,《山东体育学院学报》(高教版)常务副主编李皿为座谈会嘉宾,李皿主持座谈会。

体育学院教师谢军、龙建新、刘兵、贺立娥等人获奖证书

体育学院教师贺立娥和刘兵会后合影留念

会议期间,贺立娥、刘兵老师与部分高校的体育学专家、中青年学者进行了学术交流,并向学者们介绍和宣传宜春学院,提升了我校在全国高校的知名度。