【三下乡活动系列报道】校领导视察工作——清扫街道

发布者:tyxy发布时间:2016-07-08浏览次数:240

本站讯(学生记者 王颖 范佳明)7月7日上午,体育学院三下乡服务队在三阳镇政府辛建委员的带领下三阳镇集贸市场进行了志愿清扫。

清扫过程中,三下乡服务队发扬身为体育人的不怕苦、不怕脏的体育精神,不放过任何卫生死角,对临街路面、居民生活垃圾堆放点、沿街绿化带进行了全面认真地清理打扫,为营造干净、整洁的社区环境贡献自己的力量,用实际行动践行了绿色环保理念。志愿者们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,看到街道如此洁净,心里很舒畅。

三下乡服务队沿街捡拾垃圾

三下乡服务队认真清理街道、小巷

清扫途中,宜春学院校党委书记肖华茵、校团委副书记王璜不顾炎炎夏日走访三阳镇问体育学院三下乡服务队下乡情况首先对下乡队员表示亲切的问候,并询问大家的饮食起居状况。谈及三下乡志愿活动,肖书记提到三点要求一、要依托地方建设、建立长效服务机制,提供更多、更优的服务;二、要扩宽视野、开拓创新,积极投身新农村建设;三、发挥专业特色、推广学院品牌,加强学院影响力

校党委书记肖华茵与体育学院三下乡服务队负责人文武老师交流中

校党委书记肖华茵对三下乡服务队进行慰问

参观过后肖书记鼓励同学们要发扬吃苦耐劳的精神多参加实践学习,在接下来的社会实践中努力做到理论联系实际,在锻炼学习的同时用自己的所学、所长为地方经济社会文化的发展贡献自己的一份力量。

图为校党委书记肖华茵校团委副书记王璜与体育学院三下乡服务队合影留念