【三下乡系列活动报道】公益行动 我先行——体育学院探访三阳镇贫困留守儿童

发布者:tyxy发布时间:2016-07-06浏览次数:72

本站讯(学生记者 王颖 范佳明)7月6日上午,体育学院三下乡服务队在三阳镇自发组织了“情牵三阳镇,爱心送温暖”募捐活动。所筹得的爱心捐款都为三阳镇贫困留守儿童购买文具、生活用品。

募捐活动现场

下午,体育学院三下乡服务队带着上午募捐所得的善款购买的文具、生活用品在三阳镇志愿者会袁会长带领下走访了6家贫困留守儿童家庭。并对留守儿童进行短期一对一学习辅导,其中一部分队员则是帮助留守儿童家庭做农活、陪老人聊天。

图为志愿者们走访留守儿童家庭

图为志愿者为留守儿童家庭做农活

图为志愿者们对留守儿童一对一学习辅导

图为留守儿童钟嘉欣介绍获得的奖状