体育学院记者站邀请彭瑞老师开展摄影培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-08浏览次数:25

本站讯(学生记者 刘佳佳 肖远 龚曼 彭甜甜)为提高体育学院记者站成员的摄影水平,更好地进行对外宣传工作,37日上午,体育学院记者站特邀请资深摄影爱好者彭瑞老师在体育馆会议室为记者站全体成员开展新闻摄影培训讲座。讲座由郭静老师主持。

讲座中,彭瑞老师讲述了摄影的基本含义、专业术语和相机的基本模式,特别提及要做好新闻拍摄的前期准备,并强调了在新闻摄影中必须把握好的四大特性:新闻性、形象性、真实性和思想性。

图为彭瑞老师正在培训授课

为了让记者站成员们更快的掌握一些基本的摄影技术,彭瑞老师展示了自己拍摄的具有典型性的照片,讲述了各种情况下的拍摄方法及照片所要传达的思想。“兴趣是最好的老师”,彭瑞老师提到,但是想要掌握摄影这门技术不光要有兴趣,还要让自己学习更多的摄影知识和后期图片处理的技术。

此次讲座不仅让记者站成员们加深了对摄影的兴趣,还为站员们提供了许多学习摄影的方法和技巧。

图为记者站成员正在认真做笔记

上传人:王颖