我院举办青年教师教学能力提升专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:91

本站讯(学生记者 胡奕文)提升我院青年教师课堂教学水平和授课技能,学习和推广先进教学理念和方法,提升教学质量。4月23日下午,体育学院青年教师培训系列讲座第二期在体育馆会议室开讲,由副院长龙建新教授主讲“聚焦课堂,提升教学能力”。

龙建新教授结合自己多年的从教经验,从教材的选用、备课、课堂教学方面的问题展开深入的分析,并特别强调了教师提高课堂教学能力的重要性。他指出教师上课重点、难点突出;老师们要加强交流,避免重复内容重复讲解;能够自觉做到因材施教,因课施教。龙建新教授生动贴切的案例援引,深入浅出的剖析讲解和幽默风趣的语言表达,不时引起在座青年教师的共鸣与思考。

此次讲座的举办对我院青年教师教学理论水平、教学质量提升起到了重要促进作用