体育学院院务公开制度

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-14浏览次数:18

一、院务公开主要内容

1、学院发展建设规划、重大决策、重要规章制度的决策过程及执行情况。

2、属于学院职权范围内的干部人事制度,包括教师、干部聘任的审核推荐,招聘、引进人才的岗位、条件、方法和结果,审核教师外出攻读学位、课程进修、访问学者的情况等。

3、学院财务收支情况(包括上级下拨经费的使用情况),科研经费、学生经费等经费的管理及开支情况。

4、学院津贴、效益奖励的分配原则、方案和重大奖励。

5、评选推荐各类先进的条件及结果。

6、评审推荐各类科研、教研项目的情况。

7、教职工年度考核情况,教师质量评估、教师聘期期满考核情况。

8、实验室建设项目(主要指仪器设备)的申报情况。

9、招生计划、毕业生就业情况。

10、学生各种评奖及获奖情况。

11、奖、助、贷、补(奖学金、勤工助学金、助学贷款、贫困生临时困难补助)项目的落实情况。

12、其他师生关心并适宜公开的事项。

院务公开的形式

1、院务公开的形式主要有会议通报、宣传栏张贴公示、书面通知、电子邮件等,形式要简便易行、简洁明了,为大多数师生所接受。

2、上条所列院务公开内容若属于各部门范围的,则分别称为部门工作公开的内容,由分管口负责公开,其公开形式由各分管领导决定。