体育学院党风廉政建设和反腐败工作任务分工

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-04浏览次数:29

为认真贯彻中纪委十七届五次全会精神,落实学校党风廉政建设目标,扎实推进我院反腐倡廉工作,根据党风廉政建设责任制和院党政领导分工及相关科室的工作职能,现将我院2010年党风廉政建设和反腐倡廉工作重点任务分解落实如下(责任分工表附后)。有关领导要按照分工切实负起责任,抓好落实,同时按照“一岗双责”的要求,抓好分管科室和工作的党风廉政建设和反腐败工作。各科室要加强联系,及时沟通,密切配合,齐心协力抓好工作落实。

体育学院党总支

2010年4月

附:

体育学院党风廉政建设和反腐败工作

任务分工表

工作项目

任务和要求

负责领导

牵头人

责任科室

1.全院党风廉政建设和反腐败工作

认真落实中共中央颁发的《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》和中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》精神以及上级关于党风廉政建设的各项工作部署,对全院党风廉政建设和反腐败工作负总责。

办公室

加强组织领导,制定党风廉政建设目标及责任分解,对全院落实党风廉政建设责任制的情况进行监督检查。

办公室

2加强廉政教育、领导干部廉洁自律教育、师德师风教育以及学生思想品德教育,进一步推进廉政文化进校园活动。

认真组织对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的宣传和教育,为《廉政准则》的贯彻实施创造良好的氛围和条件。加强师德师风教育,把反腐倡廉教育纳入学院、各科室的年度计划,纳入支部党课的教育内容。加强学生思想品德教育,进一步推进廉政文化进校园活动。

文武

3、领导干部廉洁自律教育及管理监督工作

厉行节约,防止浪费,认真落实公务招待,积极推进节约型校园建设。

办公室

严格按照《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》推荐选拔干部,严格执行国家关于高等院校内部审计的规定,认真配合学校做好学院专业技术职务的评聘工作和人事工作,杜绝工作中的不正之风。

办公室

4、进一步建立和完善财务与资产管理方面用制度管人的工作机制,从源头上预防和治理腐败工作

严格按照《宜春学院经费管理暂行办法》规范校内经费管理,认真执行《预算外资金管理试行办法》,防止私设“小金库”和帐外帐。

邓卫红

俱乐部

加强国有资产管理,严格执行大宗物资采购招投标制度,防止物资采购中的不正之风。

实践科

加强教风和学风建设,严格防止教育教学中违规违纪现象的发生;把学术道德和学术规范纳入本专科学生教育教学中,对学生进行科学研究的高品味养成教育,进一步提高人才培养质量。

李翩江

学工科

严格执行国家各项招生政策,落实招生政策、高校招生资格及有关考生资格、招生信息、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件处理结果“六公开”制度;完善各种特殊类型的招生制度,规范各种特殊类型招生行为,提高特殊类型招生的科学化、规范化管理水平,防止各类招生工作中的不正之风。

教务科

严格教学经费的管理,科学使用教学经费,规范教材、图书采购行为,防止挪用、挤占、乱支教学经费现象的发生。

办公室

加强对学术权力运行的监督和管理以及学术成果评价的制度建设,进一步建立健全处理学术不端行为的工作机制,营造浓厚的学术氛围,防止学术腐败;严格科研项目经费的管理,防止挪用、挤占、乱支科研经费现象的发生。

屈红林

学科办

管好用好学生工作经费,防止挪用、挤占、乱支学生工作经费现象的发生;完善学生奖贷学金、助学金的评定与发放制度;规范新生军训服装制作收费和发放工作,严禁在学生管理工作中发生有损学生利益的行为。

李翩江

学工科

做好学生的组织发展和学生党员的教育管理工作,把好质量关,进一步提高大学生党建工作的科学化水平。

李伟

学工科

认真做好各类学生的学籍管理、考试和各类证书发放工作,严禁徇私舞弊行为。

教务科

5、进一步建立健全民主监督工作机制,加大党务、校务工作公开力度。

进一步发扬党内民主,尊重党员主体地位,保障党员民主权利,探索校内扩大党内基层民主实现的形式,建立和完善党内情况通报制度,大力推进党务公开。

李伟

学工科

认真落实《宜春学院校务公开实施办法》,提升院务公开制度化和规范化的水平,制定办公室院务公开目录,扩大并细化校务公开内容,创新院务公开形式。

院工会

严格落实《宜春学院关于落实“三重一大”制度的暂行办法》,推进领导班子民主集中制建设,促进班子民主、科学和规范决策,完善权利运行的监督机制,拓宽监督渠道。

各党支部

进一步完善教职工代表大会制度,扩大教职工的知情权、参与权、管理权和监督权,促进学校民主管理、民主监督、依法治校、依法办学。

院工会

6、纠风、查案和受理群众来信来访工作

认真纠风,严禁乱收费、乱发文凭,严禁对学生强制服务的收费行为,严禁利用职权吃拿卡要,优化校园教育教学环境。

办公室

积极协助校纪委查办违法违纪案件,对重大案件、群众反映强烈的热点难点问题和批转的信访案件,做到件件有着落,事事有回音。