关于做好2010届毕业生毕业实习和毕业论文后期工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-08浏览次数:28

各教学院:

我校2010届毕业生即将完成毕业实习并返校,为做好我校本届毕业生的毕业实习和毕业论文工作,努力提高教学质量,各教学院应严格按照《宜春学院实习工作管理规定》和《宜春学院毕业设计(论文)工作管理规程》的要求,认真做好毕业生毕业实习和毕业论文的后期工作,现将有关要求通知如下:

一、做好实习材料的整理归档和实习成绩评定工作

各院要及时收集有关实习材料(实习报告、个人实习小结、实习单位鉴定),对照本院各专业《实习手册》的要求,认真检查学生完成实习任务的情况,根据学生实习表现综合评定学生的实习成绩,最后将有关实习材料整理归档,并将学生个人实习小结(鉴定)入档。师范类毕业生按照师范教育学院的有关要求和规定进行。

二、做好实习的总结工作

各院要在学生实习返校后召开一次实习工作会议,并对实习的总体情况进行总结,内容包括学生实习完成情况、实习中存在的问题及对实习工作的意见或建议等,总结报告和实习成绩一起于5月底交教务处实验室管理科备案。

三、做好毕业设计(论文)的评阅、答辩和成绩评定工作

各院要加强对学生毕业论文的检查,防止出现论文抄袭等不良现象,确保毕业论文的质量符合《宜春学院毕业设计(论文)工作管理规程》要求,同时还要继续加强对毕业论文的评阅、答辩和成绩评定等工作的过程管理,严格按照学校的管理规定做好今年毕业论文的评阅、答辩和成绩评定工作。各学院还要做好毕业设计(论文)过程材料的归档和总结工作。

四、做好优秀毕业论文的推荐工作

毕业论文工作结束后,请各院根据实际情况做好本院的校优秀毕业论文的推荐上报工作,各学院推荐的校级优秀论文,应由指导老师推荐,再由本学院专家评审,择优推荐。

校级优秀毕业设计(论文)按本部门本科毕业生总数的3%推荐,评选优秀论文数量暂定为推荐总人数的2%。上报截止时间为620

2010年4月8