体育学院党支部三会一课制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-25浏览次数:29

1、支部党员大会,每季度召开一次,学习、讨论和决定党内重要问题。

2、支部委员会,每月不少于一次,研究支部工作计划,讨论和研究思想政治工作、党员教育、党的组织建设、贯彻执行上级党组织的指示和决议等,分析党内的思想、作风、工作、学习、纪律情况,保证完成学习、工作等任务。

3、党小组会,每月召开一次,组织党员学习党的路线、方针、政策及指示、决议等上级文件精神,并研究贯彻执行支部决议,汇报党员思想、学习、工作、作风等情况,开展批评与自我批评,分析党风现状,做好群众的思想政治工作,提出合理化建议等。

4、党课。每季度不少于一次,由党总支成员和请有关专家负责对党员系统地进行《党章》、《准则》、建设有中国特色社会主义理论。"三个代表"重要思想以及时事政策的教育,以增强党员的党性。党课可吸收入党积极分子,发展对象参加。

2007425