体育学院党总支委员民主生活会制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-16浏览次数:18

党总支委员民主生活会是以党总支委员交流思想,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度。紧紧围绕党的基本路线,密切结合党总支的建设和自己的思想实际,认真开展批评和自我批评,是党的优良传统作风。为进一步规范党总支民主生活会,加强党员教育管理,特制定以下规定。

一、坚持每学期一次党总支委员民主生活会、每月一次党总支组织生活会制度。

二、民主生活会实事求是,畅所欲言,开展批评与自我批评。坚持“团结——批评与自我批评——团结”的原则。

三、每次党总支民主生活会内容按学校要求和本单位具体情况确定,做到中心内容突出,征求党内外意见,制定整改措施,做好会议记录,及时上报学校党委。

四、党总支委员民主生活会,请上级党委派员指导和监督;党支部民主生活会的情况由支部书记向党总支汇报。

五、党总支委员除参加一年两次党总支民主生活会外,还应参加所在党支部的民主生活会,党员不得缺席民主生活会,如有特殊情况,须履行请假手续。

六、党总支委员民主生活会允许委员保留个人意见。

2007416